본문 바로가기

기타

떡썰기

떡썰기.

 

처음 드는 생각,

이거 순수 탄수화물이라 비만 / 당 안좋으신 분들에게 진짜 안좋겠다.

 

하지만 새해가 되었으니 떡국이나 떡만두국, 떡라면 등을 종종 먹게 될 것이고,

오더가 내려왔으니 썰 수 밖에.

 

떡을 얇고 보기 좋게 어슷써는 방법은 여러 환경요소가 있다.

0. 칼질을 잘 하는가 - 프로만큼은 못하지만 프로 흉만 내는..

1. 떡이 알맞게 굳었는가. - 나오자 마자 썰면 개판 100% 너무 굳으면 깨짐

2. 칼이 잘 드는가

3. 기타 습도 - 적절히 물을 묻혀주며 썰면 좋다. 들러붙지 않으니까. (주로 칼)

4. 두께는 적정한가 - 두껍게 썰면 편하지만, 나중에 보기에, 먹기에 좋지 않음.

5. 각도는 알맞는가 - 어슷썰기 잘못하다가 손 나감///

 

 

기껏 몇 킬로 썰었는데, 재료값 합쳐서 떡 1kg에 2,000원인 것을 알고 좌절///

'기타' 카테고리의 다른 글

석류젤리 루비라떼  (0) 2020.04.14
아메리카노, 라떼 고르기  (0) 2020.01.21
오르조 가바  (0) 2020.01.03
블랙 포레스트  (0) 2019.12.31
ollehWiFi -> KT WiFi  (0) 2019.12.29