
떡썰기.
처음 드는 생각,
이거 순수 탄수화물이라 비만 / 당 안좋으신 분들에게 진짜 안좋겠다.
하지만 새해가 되었으니 떡국이나 떡만두국, 떡라면 등을 종종 먹게 될 것이고,
오더가 내려왔으니 썰 수 밖에.
떡을 얇고 보기 좋게 어슷써는 방법은 여러 환경요소가 있다.
0. 칼질을 잘 하는가 - 프로만큼은 못하지만 프로 흉만 내는..
1. 떡이 알맞게 굳었는가. - 나오자 마자 썰면 개판 100% 너무 굳으면 깨짐
2. 칼이 잘 드는가
3. 기타 습도 - 적절히 물을 묻혀주며 썰면 좋다. 들러붙지 않으니까. (주로 칼)
4. 두께는 적정한가 - 두껍게 썰면 편하지만, 나중에 보기에, 먹기에 좋지 않음.
5. 각도는 알맞는가 - 어슷썰기 잘못하다가 손 나감///
기껏 몇 킬로 썰었는데, 재료값 합쳐서 떡 1kg에 2,000원인 것을 알고 좌절///
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