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기타

콜드 폼 콜드브루

스타벅스 신메뉴.

 

 

한 때 콜드브루 바람이 불었다.

하지만 그 때일 뿐, 딱히 아메리카노와 차이점도 없는 데다가 터무니 없이 비싼 가격,

그리고 위생 문제 등등 때문에 가라앉았다고 생각한다.

 

그래도 굳이 콜드브루의 장점이라 한다면, 에스프레소 형식의 추출보다는 확실히 향이 강하다는 것?

그리고 거품 등등 맛을 보다가 고소한 맛을 느낄 수 있다는 점.

그래서 이런 메뉴를 출시했구나 하는 생각이 들었다.

 

콜드폼 = 크림 = 달달 + 고소.

콜드브루에 꽂히지 않는 이상, 가면 갈수록 거품의 고소한 맛이 줄어들면서 질리게 되는데,

이를 유지시켜줄 것으로 콜드 폼을 얹은 듯.

 

맛과 아이디어는 굿

역시나 가격책정은 F!

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